Pistache de Luchon

Ragoût luchonnais de haricots blancs mijotés avec collier d’agneau/mouton, couennes et jambon, relevé d’ail, tomates et aromates. Un cousin montagnard du cassoulet… à la sauce Luchon.

18,50 

Description

Retrouvez la générosité du Pistache de Luchon, cuit lentement “comme chez Mamé”. Ce plat emblématique de Luchon est composé de haricots blancs et viandes (collier d’agneau/mouton, couennes, jambon… ) dans un bouillon parfumé à l’ail, aux tomates et au bouquet garni. Résultat : une sauce onctueuse, des haricots fondants et une vraie chaleur montagnarde dans l’assiette.

Conseils de dégustation

  • Réchauffage : à feu très doux en casserole ou au bain-marie, en remuant délicatement.

  • Accords : rouge du Sud-Ouest Saint-Mont, ou Madiran.

Ingrédients

Haricots blancs (lingots), collier d’agneau/mouton, couennes, talon de jambon, oignons, carottes, ail, tomates, bouquet garni, bouillon, sel, poivre.

Allergènes & infos nutritionnelles

céleri (selon bouillon). Sans lactose et sans gluten par nature, mais vérifier l’étiquette pour les traces éventuelles.

Infos pratiques

  • Format : bocal stérilisé 770 g

  • Origine : cuisiné à Luchon/Haute-Garonne, en petite série.

  • Conservation : à température ambiante, à l’abri de la lumière.

  • Après ouverture : conserver au réfrigérateur et consommer sous 48 h.

  • Service : bien chaud, en plat principal (1 bocal = 3 portion(s)).